The Dead King Ascension

Сессия 1. Теренвиль.

краткое содержание

Королевский двор готовится к проведению Большого Собора – проводимого раз в пять лет празднества, при котором многочисленные феодалы – в первую очередь, наиболее знатные – съезжаются в королевский замок Атлантис на праздничные парады, пиры и прочие светские развлечения. Нынешний Собор – особенный, как тайно пояснил своим приближенным генералам Король Лонгхорн: он собирается держать важную речь о величии, процветании и достижениях Королевства. В чем именно состоит важность речи он пояснять не стал, однако генералы, ответственные за внешнюю и внутреннюю безопасность, обязаны повысить бдительность и не допускать любые поводы, способные омрачить Собор.

В свете этого генерал Джонатан Торингтон, курирующий вопросы внутренней безопасности в Королевстве, обеспокоен неуплатой налогов небольшим южным приграничным городком Теренвилем. Многие годы у Королевства не было проблем на южном рубеже, однако от приграничных земель можно ожидать самых неожиданных неприятностей, и неуплата налогов в течение нескольких месяцев для генерала является серьёзным тревожным сигналом. Отправить туда карательный отряд Торингтон не может себе позволить в силу обстоятельств предстоящего Собора. Поэтому он решает отправить в Теренвиль своего подручного Курта Дюбэля, наёмника, воевавшего раньше под началом Торингтона. Задача – разобраться на месте в причинах неуплаты и по возможности решить проблему без привлечения вооруженных сил. Так как Дюбэль не обладает каким-либо авторитетом для ведения переговоров, для придания государственного статуса генерал выделил ему в напарники паладина Базилиуса по старой дружбе с главой Ордена Храмовников. По идее, одно лишь присутствие члена Ордена должно символизировать волю Короля, особенно когда дело касается уездной провинции.

Прибыв на место, приключенцы выясняют у городского главы Кэльдера, что в Теренвиле выдался на редкость неурожайный год, что и не позволяет им вовремя заплатить налоги. Кэльдер клятвенно обещал вернуть долги в следующем квартале. Однако его слова не очень хорошо сочетались с достаточно благоприятным видом города и горожан. Допросив (и попутно лишив рассудка) местного трактирщика и ещё несколько человек, приключенцы решают, что Кэльдер их явно водит за нос. Кроме того, среди местного населения ощущается некоторое недовольство Королевской властью, и периодически в разговорах проскальзывает упоминание Альдарры – возможно, заграничного государства. Вернувшись в дом городского главы, приключенцы обнаружили вместо него сидящих в засаде бандитов, которых с легкостью зарезали. Последний пытался сбежать через окно, но был сильно ранен и захвачен паладином. Допросив пленного, приключенцы обнаружили базу местных ополченцев-сепаратистов, со входом, замаскированным под конюшни. Основная часть базы расположена в странных подземных катакомбах. Хотя они оказались совершенно пустыми (не считая небольших сил ополчения, которых приключенцы поголовно вырезали), катакомбы производили достаточно гнетущее, тревожное впечатление даже на закаленных в боях ветеранов войн и паладинов. Взяв в плен старшего сепаратиста по имени Марвин, приключенцы обнаружили “официальный” выход, ведущий непосредственно в дом Кэльдера. Тот сразу же раскололся, сообщив, что сам не имеет к ополченцам отношения, однако вынужден с ними сотрудничать, так как именно они представляют непосредственную власть в городе. Именно ополченцы отбирали налоги – как выяснилось, для вооружения и оснащения, причем вооружали они не только себя, но и многих других жителей. Как выяснилось, не довольные действиями центральной королевской власти по управлению городом и по его защите, ополченцы решили взять власть в свои руки и отделиться от Королевства, под вероятным патронажем неких зарубежных сил. При этом они пользовались поддержкой большей части населения, осуществляли такие властные функции, как защиту горожан и управление городским хозяйством.

Собрав городской народ на центральную площадь, наемник с паладином публично казнили нескольких оставшихся членов ополчения, произнесли укоризненную речь и, пригрозив королевскими карательными отрядами, потребовали немедленно отправить налоги (или имущество, на которое налоги были потрачены) в столицу. Прихватив с собой пленного Марвина, они отправились обратно в замок Атлантис.

Comments

fGpm fGpm

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.